镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 镇街动态

新城街道:新时代文明实践之“醉美桃花最美人”志愿服务活动助力十八届桃花节

添加时间:2019/04/03 【字体: 】 【打印】 【关闭

  阳春三月,桃花初开。4月3日,中国肥城第十八届桃花节开幕,为保证桃花节期间景区秩序井然有序,环境卫生干净整洁,新城街道开展了新时代文明实践之“醉美桃花最美人”志愿服务活动,为桃花节期间维护景区秩序、确保景区整洁提供保障。

  4月3日上午,记者走进新城街道中央桃行景区,在激情广场上,百余名志愿者身着红色志愿马甲,手拿垃圾钳和垃圾袋等清洁工具,整齐列队。据了解,这是新城街道新时代文明实践之“醉美桃花醉美人”志愿服务活动启动仪式的现场,志愿服务队伍都是新城街道各社区、村居、社会公益组织自发组织,主动报名的,大家都想要为营造文明旅游氛围,打造新城街道文化旅游"友好、和谐、文明"新形象做出积极贡献。“您好,请将车停到停车场”、“您好,不能摘桃花,谢谢您的配合”、“您好,中央桃行景区请往这边走”、“您好,不能随手扔垃圾,谢谢”……只见身着红色马甲的志愿者们在人群中穿梭,或指引群众停好车辆,或劝导不文明行为,或向游客提供向导服务,或捡起路面垃圾。过往的路人看到志愿者们辛勤工作的场景,纷纷竖起大拇指。

  据了解,为优化好景区内外旅游环境,顺利完成桃花节的各项工作任务,新城街道成立了第十八届桃花节领导小组,下设综合协调组、宣传推介组、安全保卫组、环境治理组,统筹保障各项工作有序开展。此外,对肥桃路沿线景区内的所有道路、休闲场所等有碍于景区环境的乱堆乱放、乱涂乱画工作做好了清理,对景区内的用电设施等进行了及时检查验收,杜绝一切安全事故的发生,力求给广大游客打造一个舒心、放心、宽心的旅游环境。(孙慧敏 刘宪辉)