镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 镇街动态

桃园镇:举办传承肥桃文化先模事迹宣讲会

添加时间:2019/04/04 【字体: 】 【打印】 【关闭

  近日,桃园镇在桃园中学组织召开了传承肥桃文化先模事迹宣讲会,邀请了肥桃文化传承人、互联网创业者阴丽云,感动桃园人物、孝老爱亲模范张朋,结合自身经历阐述关于肥桃文化及孝文化的内涵。桃园镇相关负责同志以及部分教师、学生代表共计300余人共同聆听了此次演讲。

  会上,阴丽云结合自身的创业史和对肥桃的深情,用诙谐幽默的话语,讲述了对肥桃文化的理解,深刻寄语桃园青少年,在学校要不断增长文化知识,让自己变得更加优秀,立志回报家乡。张朋通过朴实的语言,描述了自己作为养女孝顺继父的故事,用实际行动阐述了关于肥桃文化中“孝文化”的含义。桃园镇相关负责同志结合“青桃计划”主题活动,详细阐释了关于肥桃文化和孝文化的联系,通过讲述寓言故事,生动诠释了肥桃文化的博大精深。

  此次活动的开展,加深了青少年关于肥桃的记忆,引起了青少年关于肥桃的共鸣,对传承桃文化,树立自强不息、孝老爱亲意识起到积极的促进作用。